Polres Kotim Luncurkan Program “Polisi Peduli Pengangguran” untuk Tingkatkan Kompetensi Kerja Warga

Polres Kotim Luncurkan Program “Polisi Peduli Pengangguran” untuk Tingkatkan Kompetensi Kerja Warga

indopers.net | Sampit (Kalteng) – Sebagai wujud nyata dukungan terhadap program prioritas Kapolri dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Kapolres Kotawaringin Timur (Kotim) AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W., S.H., S.I.K., M.M., memimpin langsung pelaksanaan Program Polisi Peduli Pengangguran. Kegiatan sosial ini bertempat di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK), Jalan H.M. Arsyad Km 4, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, pada Kamis (5/11/2026).

Program strategis ini dihadirkan sebagai bentuk kepedulian aktif institusi Kepolisian terhadap masyarakat, khususnya para pencari kerja serta generasi muda. Tujuannya jelas: membekali mereka dengan keterampilan dan kompetensi kerja yang mumpuni agar siap menghadapi dunia industri maupun merintis usaha secara mandiri.

Dalam arahannya, AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W. menegaskan bahwa tugas Polri masa kini tidak hanya sebatas memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta penegakan hukum. Lebih dari itu, Polri berkomitmen untuk turut berperan aktif mendukung pemerintah dalam mendongkrak kesejahteraan sosial melalui program-program yang memberikan dampak langsung bagi masyarakat.

Melalui sinergi bersama Balai Latihan Kerja (BLK) ini, Polres Kotim berupaya keras mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Kotawaringin Timur agar lebih produktif, mandiri, dan memiliki daya saing tinggi. Langkah ini diharapkan mampu menjadi solusi konkret dalam menekan angka pengangguran lokal.

Dengan terselenggaranya Program Polisi Peduli Pengangguran, diharapkan terjalin kolaborasi yang semakin kokoh antara Polri, pemerintah daerah, dan lembaga pelatihan kerja. Sinergi ini diyakini mampu memperluas kesempatan kerja dan menciptakan peluang ekonomi baru, sekaligus memperkuat citra Polri yang Presisi, humanis, dan senantiasa hadir di tengah masyarakat.

(Umar k/Hms)

 65 total views,  65 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!