Peduli Warga Setempat, Babinsa Kodim 1016/Plk Pelopori Gotong Royong Pengecoran Jembatan
indopers.net | Palangka Raya (Kalteng) – Sebagai bentuk kepedulian nyata terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 1016-01/Pahandut Kodim 1016/Palangka Raya, Sertu Suyatno, S.Sos., bersama warga Jalan Victoria, Kelurahan Bukit Tunggal, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, menggelar aksi gotong royong pada Minggu (21/6/2026).
Aksi swadaya ini difokuskan pada pengecoran jembatan Aramco, sebuah infrastruktur vital yang menjadi akses utama bagi aktivitas sehari-hari warga setempat.
Kegiatan ini bertujuan untuk memperlancar mobilitas masyarakat, sekaligus mendukung peningkatan urat nadi perekonomian dan kesejahteraan warga di sekitar Jalan Victoria.



Sinergi Tanpa Jarak Antara TNI dan Rakyat
Pantauan di lapangan menunjukkan atmosfer kebersamaan yang kental.
Dengan penuh semangat, Sertu Suyatno bersama warga bahu-membahu menyelesaikan setiap tahapan pembangunan jembatan mulai dari melangsir material bangunan hingga proses pengecoran.
Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat ini tidak hanya memberikan suntikan motivasi dan mempercepat pekerjaan, tetapi juga menjadi bukti hidup runtuhnya sekat antara TNI dan rakyat.
“Melalui gotong royong ini, diharapkan pembangunan jembatan Aramco dapat segera rampung sehingga manfaatnya bisa langsung dirasakan masyarakat.
Terutama dalam mempermudah akses menuju lahan pertanian, perkebunan, maupun mobilitas aktivitas ekonomi harian lainnya,” ujar Sertu Suyatno di sela-sela kegiatan.
Manfaat Pembangunan Jembatan Aramco bagi Warga:
Aksesibilitas Lancar: Memotong waktu tempuh dan mempermudah mobilitas warga antardesa/kelurahan.
Dongkrak Ekonomi: Mempermudah distribusi hasil tani dan kebun warga menuju pasar.
Kemanunggalan TNI-Rakyat: Mempererat hubungan emosional dan kerja sama yang solid di tingkat akar rumput.
Semangat gotong royong dan kepedulian yang ditunjukkan dalam aksi ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi yang kuat antara TNI dan masyarakat adalah modal utama dalam membangun dan memajukan daerah.
(Umar k/Pendim 1016/Plk)
23 total views, 23 views today






