IPTU Udi Muhdi Tegas dan Disiplin Atur Arus Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

IPTU Udi Muhdi Tegas dan Disiplin Atur Arus Lalu Lintas di Jam Sibuk Pagi

indopers.net | TANGERANG (Banten) — Kanit Lantas Polsek Cikupa IPTU Udi Muhdi menunjukkan ketegasan dan kedisiplinannya dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat melalui kegiatan pengaturan arus lalu lintas pagi hari di wilayah hukum Polsek Cikupa Polresta Tangerang, Jumat (29/05/2026).

Kegiatan PECAK (Pergelaran Cepat Anggota Kepolisian) tersebut dilaksanakan mulai pukul 06.30 WIB hingga 08.00 WIB di Jalan Raya Serang, tepatnya di Pertigaan Columbus PT Cingluh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Dalam pelaksanaan tugas tersebut, IPTU Udi Muhdi didampingi AIPTU Sapudin guna melakukan pengaturan lalu lintas di jam sibuk aktivitas masyarakat dan karyawan yang berangkat kerja.
Kegiatan pengaturan lalu lintas pagi hari tersebut bertujuan menciptakan Kamseltibcar Lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas) serta mengantisipasi kemacetan maupun potensi kecelakaan lalu lintas di kawasan padat kendaraan.

Dengan hadirnya personel kepolisian di tengah masyarakat, para pengguna jalan merasa lebih aman dan nyaman saat melintas, khususnya di jam-jam rawan kepadatan kendaraan.

IPTU Udi Muhdi menegaskan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat guna menciptakan keamanan dan kelancaran aktivitas masyarakat di pagi hari.
“Kami terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga kelancaran arus lalu lintas di jam sibuk pagi hari agar aktivitas masyarakat dapat berjalan aman, tertib dan lancar,” ujar IPTU Udi Muhdi.

Sementara itu, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi M. Indra Waspada Amirulloh, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., melalui Kapolsek Cikupa AKP Syamsul Bahri, S.TK., S.I.K., M.H., menegaskan bahwa kegiatan PECAK rutin dilaksanakan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman dan pelayanan prima kepada pengguna jalan.

Kapolsek Cikupa juga mengapresiasi personel yang tetap disiplin dan humanis dalam p melaksanakan tugas pengaturan lalu lintas demi terciptanya situasi Kamseltibcar Lantas yang kondusif di wilayah Kecamatan Cikupa. (Sopian A)

 85 total views,  85 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!