Kasat Intelkam Polres Muara Enim Memfasilitasi Penyelesaian Permasalahan PT. LCL

Kasat Intelkam Polres Muara Enim Memfasilitasi Penyelesaian Permasalahan PT. LCL

DIRANGKUL POLRES MUARA ENIM, MASYARAKAT RING 1 BATALKAN AKSI

indopers.net | Muara Enim (Sumsel) – Kapolres Muara Enim diwakili Kasat Intelkam AKP EDDY TRI JAUHARIANSYAH bersama anggota, memfasilitasi penyelesaian permasalahan PT. LCL dengan masyarakat Ring 1 yang menuntut :

a. Bahwa meminta kepada PT Lematang Coal Lestari untuk mengulang kembali penerimaankaryawan baru yang saat ini sudah di umumkan karena mengingat dan menimbangbahwa kami sangat kecewa terhadapkeputusan perusahaan dengan dugaan tidakmempertimbangkan wilayah sekitar ring 1 dengan menerima warga untuk bekerja yang bukan ring 1, dugaan praktik jual belipekerjaan tenggat waktu penyerahan berkaspelamaran terlalu mepet dan tidak logis serta;
 
 
b. Meminta kepada PT Lematang Coal Lestari untuk menyerap tenaga kerja lokal (ring 1 amdai secara konsiten dan terukur serta adil);
 
 
c. Bahwa meminta kepada PT Lematang Coal Lestari untuk mengurangi aktivitas produksiyang berdekatan dengan kebun warga karenasaat ini musim kemarau dan jika aktivitasproduksi perusahaan dekat dengan kebunwarga yang belum bebas sangat berdampakpada masyarakat pemilik kebun (debu).

setelah dilakukan pertemuan dan didapat kesepakatan, masyarakat Ring 1 akhirnya mau membatalkan aksi demo. (Yml)

 226 total views,  1 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!