Tingkatkan Kinerja dan Dukung Program Nasional, Polres Kotim Terima Kunjungan Puslitbang Mabes Polri

Tingkatkan Kinerja dan Dukung Program Nasional, Polres Kotim Terima Kunjungan Puslitbang Mabes Polri

indopers.net | Sampit (Kalteng) – Kepolisian Resor Kota Waringin Timur (Polres Kotim) jajaran Polda Kalimantan Tengah menerima kunjungan kerja dari Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Mabes Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Polres Kotim pada Selasa (09/06/2026) pagi.

Kunjungan kali ini berfokus pada dua agenda utama, yaitu:
Optimalisasi Pelaksanaan Fungsi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi di Kewilayahan: Ditinjau dari aspek sumber daya, mindset (pola pikir) personel, dan kelembagaan.

Optimalisasi Peran Polri dalam Mendukung Program Makan Bergizi Gratis: Sebagai langkah nyata aksi pemenuhan gizi bagi penerima manfaat dalam rangka mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

Sinergi Antar-Wilayah Menyambut Tim Mabes
Kedatangan Tim Puslitbang Mabes Polri yang dipimpin langsung oleh Kombes Pol. Moh. Nurhidayat, S.I.K., S.H., M.M. selaku Ketua Tim beserta rombongan, disambut hangat oleh pejabat utama kedinasan setempat.

Turut hadir dalam penyambutan tersebut:
AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. (Kapolres Kotim)
Kompol Christian Maruli Tua Siregar, S.I.K., M.M. (Wakapolres Kotim)
AKBP Beddy Suwendi, S.H., S.I.K. (Kapolres Seruyan)
Sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Kotim serta personel yang hadir.

Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan institusi Polri untuk mengevaluasi, memperbaiki, dan meningkatkan sistem komunikasi internal serta kinerja di kewilayahan.

“Kami berharap hasil evaluasi dari Tim Puslitbang ini dapat menjadi landasan kuat untuk implementasi perubahan yang mendukung efisiensi kerja.

Dengan begitu, Polri di wilayah Kotim dapat memberikan pelayanan publik yang jauh lebih baik lagi ke depannya,” ujar Kapolres Kotim.

Setelah sesi pengarahan dan sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pendalaman materi serta diskusi interaktif oleh Tim Puslitbang Mabes Polri bersama seluruh peserta yang hadir.

(Umar k/Hms)

 84 total views,  27 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!