Polsek Parungpanjang: Tanam Jagung dan Serap Aspirasi Petani Desa Pingku

Polsek Parungpanjang: Tanam Jagung dan Serap Aspirasi Petani Desa Pingku

indopers.net | ​BOGOR (Jabar) – Polsek Parungpanjang Polres Bogor secara resmi melaksanakan aksi penanaman jagung serentak sebagai langkah nyata mendukung program Ketahanan Pangan Nasional. Kegiatan ini dilakukan di atas lahan produktif seluas satu hektar di Gang becek Kp. Karehkel Rt 004/006 Desa Pingku, Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor. Kamis (29/01/2026)
​Kapolsek Parungpanjang, Kompol M. Taufik, S.H., M.H., memimpin langsung jalannya kegiatan dengan menggandeng pemangku kepentingan utama, termasuk Yahya (Koordinator BPP Wilayah 1), Indra Saftaji (DPK Tani Merdeka Indonesia/TMI), serta Usmaedi (Ketua Kelompok Tani Bubulak Indah).
​Pemilihan Desa Pingku sebagai lokasi penanaman didasarkan pada analisis potensi lahan yang sangat produktif. Dengan pendampingan teknis dari Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) dan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP), proyek ini diharapkan menjadi percontohan bagi wilayah lain dalam mengoptimalkan stok pangan lokal.
​Tidak sekadar melakukan penanaman simbolis, Kompol M. Taufik juga membuka ruang dialog dengan para petani setempat. Aspirasi mengenai tantangan di lapangan, seperti akses terhadap pupuk bersubsidi dan optimalisasi sistem irigasi, dicatat untuk dikoordinasikan lebih lanjut dengan instansi terkait. Hal ini menunjukkan peran Polri tidak hanya sebagai pengawas, tetapi juga sebagai fasilitator solusi bagi masyarakat.
​Di sela-sela kegiatan, Kapolsek Parungpanjang menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh pihak yang terlibat.
​”Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada DPK TMI, tim Advokasi TMI Parungpanjang, Ketua BPP, Gapoktan, serta seluruh warga Desa Pingku. Sinergitas ini adalah kunci. Kami berharap kegiatan ini memicu dampak positif secara berkelanjutan dan mempererat hubungan Polri dengan masyarakat demi tercapainya target swasembada pangan 2026,” pungkas Kompol M. Taufik.
​Kegiatan yang berlangsung tertib dan penuh antusiasme ini akan terus dipantau oleh Polsek Parungpanjang hingga masa panen tiba untuk memastikan keberhasilan target produksi. (Sopian A)

 35 total views,  35 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!