Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji Awali Agenda safari Ramadan 1447 H / 2026M di Kecamatan Donorojo
indopers.net | Pacitan (Jatim) – Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji mengawali agenda safari ramadan 1447 H tahun 2026 di wilayah Kecamatan Donorojo. Tepatnya, di Masjid Ummu Abdul Hakim Dusun Tumpak Watu Desa Widoro.
Sementara, di lokasi berbeda Wakil Bupati Pacitan Gagarin Sumrambah juga menggelar kegiatan serupa. Tepatnya, di Masjid Uswatun Hasanah Dusun Menur Desa Pakisbaru Kecamatan Nawangan.
Kehadiran pasangan pucuk pimpinan Kabupaten Pacitan tersebut mendapat sambutan antusias masyarakat. Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji setiba di lokasi safari langsung memberikan santunan untuk anak yatim piatu. Bantuan kepada keluarga kurang mampu serta bantuan lain untuk masjid dan mushola.
“Terima kasih kepada masyarakat Desa Widoro semoga apa yang kita lakukan di bulan penuh berkah ini dicatat sebagai amal ibadah oleh Allah SWT,” katanya, Senin (23/02).
Kegiatan safari ramadan menjadi agenda rutin tahunan bertujuan membangun silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat. Kegiatan ini akan dilaksanakan bergiliran di 12 kecamatan. Acara safari ramadan diisi pembacaan mahalul qiyam, mauidloh hasanah serta berbuka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah.
Bersama rombongan bupati, Wakapolres Pacitan, Sekda Pacitan serta sejumlah pimpinan perangkat daerah. Sementara, bersama Wakil Bupati Pacitan ada Kasdim, Komandan Lanud Iswahjudi Detasemen Pacitan serta beberapa pimpinan perangkat daerah. (ttk)
45 total views, 45 views today






