WASEV TNI TMMD KE-126 LAKSANAKAN FOTO BERSAMA DAN SERAHKAN BANTUAN PERLENGKAPAN OLAHRAGA KEPADA MASYARAKAT DESA CIKENTRUNG

indopers.net | Pandeglang (Banten), 20 Oktober 2025 – Dalam rangkaian kegiatan Wasev (Pengawasan dan Evaluasi) TNI pada pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Tahun 2025, Tim Wasev TNI yang dipimpin oleh Mayjen TNI Dr. Alvis Anwar, M.Tr.(Han), CGCAE, melaksanakan kegiatan foto bersama masyarakat dan aparatur Desa Cikentrung, Kecamatan Cadasari, Kabupaten Pandeglang, serta menyerahkan secara simbolis bantuan perlengkapan olahraga kepada warga setempat, Senin (20/10/2025).
Kegiatan ini berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung pelaksanaan TMMD yang sedang berlangsung di wilayah tersebut. Pemberian seperangkat alat olahraga berupa bola voli, bola sepak, dan perlengkapannya ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui pembinaan jasmani dan semangat sportivitas di kalangan pemuda desa.



Dalam sambutannya, Mayjen TNI Dr. Alvis Anwar menyampaikan bahwa kegiatan TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik seperti pembukaan jalan dan perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH), namun juga diarahkan untuk membangun semangat kebersamaan, gotong royong, serta meningkatkan kesehatan dan kebugaran masyarakat.
“Kami ingin agar kegiatan TMMD juga meninggalkan jejak yang bermanfaat jangka panjang bagi masyarakat. Dengan adanya fasilitas olahraga ini, diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan menjaga kesehatan warga,” ungkapnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasrem 064/Maulana Yusuf Kolonel Inf Djohan Darmawan, Dandim 0601/Pandeglang Letkol Inf Dr. Syarif Hidayat, M.Han, unsur Muspika Kecamatan Cadasari, Kepala Desa Cikentrung beserta perangkat desa, tokoh masyarakat, serta perwakilan pemuda dan ibu-ibu PKK Desa Cikentrung.
Kepala Desa Cikentrung menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada jajaran TNI atas perhatian dan kontribusinya terhadap masyarakat desa. Ia menuturkan bahwa bantuan alat olahraga ini akan dimanfaatkan untuk kegiatan pemuda di desa, baik dalam bentuk turnamen maupun latihan rutin guna mempererat hubungan sosial antarwarga.
“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian TNI. Bantuan ini tidak hanya menambah semangat warga, tapi juga mempererat tali silaturahmi dan kekompakan di desa kami,” ujarnya.
Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama antara Tim Wasev TNI, perangkat desa, serta masyarakat yang menerima bantuan. Suasana penuh keakraban terlihat jelas, mencerminkan keberhasilan TMMD dalam memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan TMMD ke-126 Kodim 0601/Pandeglang tidak hanya meninggalkan hasil pembangunan secara fisik, namun juga menanamkan nilai-nilai kebersamaan, gotong royong, dan semangat nasionalisme di tengah masyarakat. (umar k/Pendim 0601/Pandeglang)
77 total views, 77 views today