Tanamkan Disiplin Pada Siswa, Babinsa Koramil 1016 – 05/Rungan Berikan Materi PBB Pada Siswa Baru

indopers.net | Kuala Kurun (Kalteng) – Dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan serta menanamkan disiplin guna membentuk karakter siswa sejak dini sehingga menjadi generasi muda yang berkualitas,Babinsa Koramil 1016-05/Rungan Kodim 1016/Plk Peltu Tukiman dan Serka Edi Suryo melaksanakan pembinaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di sekolah SMAN 1Rungan Kecamatan Rungan kabupaten Gunung Mas,Senin (7/7/2025).
Adapun materi yang di ajarkan yaitu pengetahuan tentang Peraturan Baris Berbaris (PBB) sehingga nantinya para siswa bisa mengetahui serta bisa memahami
untuk membentuk disiplin.
Sedangkan materi yang diajarkan Babinsa antara lain yaitu sikap sempurna penghormatan dan langkah serentak.


Materi yang diberikan tidak hanya tentang keterampilan fisik tetapi juga membentuk karakter siswa menjadi lebih disiplin dan bertanggung jawab, adapun materi yang diberikan oleh Babinsa diantaranya adalah sikap sempurna penghormatan dan langkah serentak.
Dalam kesempatan tersebut Peltu Tukiman didampingi Serka Edi Suryo mengatakan bahwa pelatihan PBB yang diberikan kepada siswa baru ini untuk meningkatkan kemampuan serta menanamkan disiplin guna membentuk karakter siswa sejak dini sehingga menjadi generasi muda yang berkualitas serta dapat mengerti dan memahami Peraturan Baris Berbaris
“Dengan kegiatan ini diharapkan siswa baru dapat memahami akan arti penting disiplin serta memiliki rasa kebersamaan dan tanggung jawab yang tinggi kedepannya,” ucap Babinsa.
Sementara itu,Yohana, S.Pd selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Rungan memberikan apresiasi kepada Babinsa atas dukungan dan kerjasamanya dalam membangun generasi yang lebih baik.
“Kami berharap melalui kegiatan ini siswa dapat lebih siap menghadapi tantangan di sekolah dan di kehidupan sehari-hari dan nantinya akan tertanam jiwa kedisiplinan sehingga mereka akan berhasil dalam meraih cita-citanya,”tuturnya.
(Umar k)
152 total views, 152 views today