Wakapolresta Tangerang di SMA Tarakanita: Pelajar Diminta Jauhi Gangster, Narkoba, dan Cyberbullying

Wakapolresta Tangerang di SMA Tarakanita: Pelajar Diminta Jauhi Gangster, Narkoba, dan Cyberbullying

indopers.net | TANGERANG (Banten) – Wakapolresta Tangerang Kombes Pol. Christian Aer, S.H., S.I.K., menjadi pembina upacara di SMA Tarakanita, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Senin (26/10/2026). Dalam amanatnya, ia menekankan pentingnya mencegah keterlibatan pelajar dalam gangster jalanan, tawuran, perundungan siber (cyberbullying), dan penyalahgunaan narkoba.

Upacara yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut diikuti sekitar 527 peserta. Hadir dalam kegiatan itu Kepala SMA Tarakanita Erna Yulianingsih, S.Pd., Bhabinkamtibmas Desa Ciakar Bripka Dolfi Suhandi, serta para guru dan staf sekolah.

Mengangkat tema “Stop Gangster Jalanan serta Cyber Bullying dan Penyalahgunaan Narkoba”, kegiatan tersebut menjadi sarana edukasi bagi pelajar mengenai pentingnya menjaga perilaku, disiplin, dan keamanan di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

Dalam amanatnya, Christian menekankan bahwa pelajar tidak hanya dituntut meraih prestasi akademik, tetapi juga perlu membangun karakter dan tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari.

“Pelajar harus mampu menjaga diri, memilih pergaulan yang positif, serta fokus pada pendidikan. Jangan sampai masa depan rusak karena terlibat tawuran, gangster jalanan, atau penyalahgunaan narkoba,” demikian draf kutipan amanat yang perlu dikonfirmasi kepada Wakapolresta Tangerang.

Ia juga menyoroti penggunaan media sosial di kalangan pelajar. Perundungan siber, penyebaran konten yang merugikan orang lain, dan penggunaan media digital secara tidak bertanggung jawab dapat menimbulkan dampak bagi korban maupun pelakunya.

“Gunakan media sosial secara bijak. Jangan menjadikan ruang digital sebagai tempat untuk menghina, mengancam, atau mempermalukan orang lain. Setiap pelajar harus memahami bahwa perilaku di dunia maya juga memiliki konsekuensi,” demikian draf kutipan terkait pesan edukasi digital tersebut.

Selain itu, para siswa diingatkan untuk menjauhi narkoba dan kegiatan yang berpotensi melanggar hukum. Lingkungan pertemanan yang sehat, kedisiplinan, serta keberanian menolak ajakan negatif dinilai penting dalam menjaga masa depan generasi muda.

Kepala SMA Tarakanita Erna Yulianingsih, S.Pd., juga dapat dimintai tanggapan mengenai kegiatan tersebut, khususnya terkait peran sekolah dalam membangun karakter, mencegah perundungan, dan memperkuat edukasi bahaya narkoba di kalangan siswa.

Melalui kegiatan pembinaan di sekolah, Polri dan pihak pendidikan diharapkan dapat terus memperkuat sinergi dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman, tertib, dan mendukung perkembangan pelajar. (S.A)

 25 total views,  25 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *