Para Personel Gabungan Kebut Pengerjaan Jembatan Perintis Garuda
indopers.net | Kotawaringin Timur (Kalteng) – Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Dusun Tandang, Desa Barunang Miri, Kecamatan Parenggean, terus menunjukkan progres signifikan. Para personel gabungan yang terlibat dalam proyek tersebut kini mempercepat pengerjaan guna memastikan pembangunan dapat selesai tepat waktu dan segera dimanfaatkan oleh masyarakat. Sabtu (18/04/2026)
Sejak tibanya alat dan material konstruksi di lokasi, aktivitas pembangunan semakin intensif. Personel dari Kodim 1015/Sampit dan Yonif TP 923/Mentaya bersama unsur lainnya bahu-membahu mengangkut material, menyusun satu demi satu, serta melakukan berbagai pekerjaan teknis di lapangan. Semangat gotong royong terlihat jelas dalam setiap tahapan pengerjaan yang dilakukan.



Percepatan pembangunan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen untuk segera menghadirkan akses penghubung yang layak antara Dusun Tandang dan wilayah di seberangnya.
Semangat 55 yang ditunjukkan para personel, sangat yakin pengerjaan akan selesai tepat waktu dengan target yang sudah ditentukan.
Dandim 1015/Sampit Letkol Inf Dwi Candra Setyawan menyampaikan agar setiap personel menjaga faktor keamanan dan keselamatan serta kesehatan personel perorangan maupun kelompok. “Kami menekankan agar pengerjaan ini tepat waktu tanpa mengesampingkan faktor keamanan dan keselamatan para anggota yang tergabung didalam pembangunan Jembatan Perintis Garuda ini, “ujarnya. (Umar K)
309 total views, 309 views today






