Ribuan Massa Tumpah Ruah di Kampanye Akbar Asri Ludin Tambunan-Lom Lom Suwondo

indopers.net l Deli Serdang [Sumut] – Ribuan massa tumpah ruah pada kampanye akbar Pasangan Calon (Paslon) Bupati Deli Serdang nomor urut 02, dr. H. Asri Ludin Tambunan-Lom Lom Suwondo di Lapangan Reformasi Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Seituan. Turut dihadiri Ketua Pemenangan Khairul Anwar, Ketua DPD partai Gerindra Zakhi Sahhri SH bersama 6 orang anggota DPRD nya, Ketua partai Golkar H.Hamdani Sahputra bersama 6 anggota DPRD lainnya, Sekretaris PDIP Antoni Napitupulu bersama 6 anggota DPRD nya, partai PKB Hermansyah bersama 2 anggota DPRD nya, Ketua partai Hanura Berngap Sembiring bersama 1 anggota DPRD nya, Ketua partai Buruh Dedi Heriawan, Ketua Partai Gelora Azhari, Ketua partai PSI Reki Nelson Barus. (26 Kursi DPRD dari partai koalisi gemuk pengusul Paslon 02, dari 50 kursi DPRD Deli Serdang). Mantan Bupati Deli Serdang 2 priode (2014-2019/2019-2024) H.Ashari Tambunan, Ketua Tabagsel DR.H.Sarmadan Nur MA dan puluhan ketua relawan (ADIL). Selasa (19/11/24).

Saking sudah padatnya lapangan, membuat massa berdiri diatas kap mobil dan di trotoar pinggir jalan sembari mengacungkan dua jari. Bahkan, di sisi kiri panggung juga terdapat puluhan stan jajanan dan kuliner.
Meski kampanye baru dimulai pukul 15.00 Wib namun sejak pukul 12.00 WIB, massa sudah mulai memadatai Lapangan Reformasi.
Suasana makin meriah saat Ashri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo mulai menyampaikan orasi politiknya.
Teriakan massa terus menggema ”02 menang, 02 menang”.
“Kita akan berikan pendidikan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Deli Serdang, begitu juga dengan untuk kesehatan di mana masyarakat yang ingin berobat ke rumah sakit tidak perlu bawa KTP, cukup dengan sidik jari jempol sudah bisa dilayani,” kata dr. Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo.
Pihaknya juga akan meningkatkan pendapatan pelaku UMKM yang cukup potensial untuk dikembangkan. Begitu juga keluhan petani terhadap pupuk dan alat pertanian yang akan ditindaklanjuti.
Selain itu, tambahnya, ke depan ia akan mengusulkan guru dan pegawai honor untuk diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).
“Untuk itu jangan lupa pada tanggal 27 November mencoblos nomor 02, sehingga harapan masyarakat Deli Serdang untuk lebih baik,” kata dr. Aci sapaan akrab Asri Ludin Tambunan.
Selanjutnya Paslon Asri Ludin dan Lom Lom Suwondo melakukan simulasi pencoblosan kertas suara.

Di akhir kampanye, Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo kembali membangkitkan semangat massa dengan membawakan lagu berjudul Aku tak sendirian dari Tipe-X, sehingga seluruh massa berjoget ria bersama. Karena semangat massa begitu membara,masa meminta agar reff lagu tersebut kembali diulang. Tak ayal Lapangan Reformasi makin bergetar.
Sebelumnya, Anggota DPR-RI Ade Jona Prasetyo dan Ketua DPRD Deliserdang Zakki Sahhriri SH dalam orasinya mengatakan, saat ini warga Deli Serdang sudah tau siapa calon pemimpin yang punya kepedulian terhadap warga, baik kesehatan, pendidikan, pertanian dan pembangunan.
Anggota DPR RI,H.Ashari Tambunan dalam orasinya mengaku bersyukur karena bisa kembali bersama warga Deli Serdang.
“Kita ingin Deli Serdang bisa lebih maju dan lebih baik, seperti keinginan kita bersama. Untuk itu diyakini Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo dapat mewujudkan harapan itu,” kata mantan Bupati Deli Serdang dua periode ini yang disambut teriakan warga; “Asri-Lom Lom menang”.
Demikian juga dr Sofyan Tan mengatakan bahwa Deli Serdang andalan Provinsi Sumatera Utara. Sebab, Deli Serdang juga memiliki Bandara Kualanamu, gunung, laut dan areal pertanian.
“Itu sebabnya, Kabupaten Deli Serdang banyak dilirik orang. Karena itu, kita harus memilih pemimpin yang tepat yakni Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo. Saya juga sudah membantu sekitar 80 pelajar Deli Serdang melalui Program Indonesia Pintar (PIP) dan Kartu Indonesia Pintar ( KIP). Sementara mahasiswa yang saya kuliahkan ada 13 ribu. Karena itu, saya akan terus bekerjasama dengan paslon 02,” papar Sofyan Tan seraya menambahkan bahwa Calon Bupati Deli Serdang 02 akan menambah lapangan kerja yang lebih luas.
Anggota DPRD Sumut Wagirin Arman menambahkan, dipilihnya dr Asri Ludin Tambunan-Lom Lom Suwondo oleh Partai Gerindra, Golkar, PDIP, PKB, Hanura, PSI, Partai Buruh dan Partai Gelora karena partai pendukung sangat jeli melihat siapa yang benar-benar ingin membangun masyarakat Deli Serdang.
Sementara Anggota DPRD Deli Serdang, H. Rahmadsyah juga mengingatkan warga Deli Serdang untuk memenangkan paslon 02.
Usai kampanye pukul 17.00 WIB, massa langsung serbu puluhan stan kuliner dan minuman karena seluruh dagangan diborong tim pemenangan 02.
(Jhon Tobing)
245 total views, 5 views today