Humanis di Tengah Asap, Polantas Karib Polres Kotim Bagi-Bagi Nasi Kotak Untuk Pahlawan Karhutla dan Masyarakat
indopers.net | Kotim (Kalteng) – Tak hanya sibuk mengatur lalu lintas di jalan raya, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kotawaringin Timur (Kotim) hadir menyapa warga dengan penuh kepedulian. Melalui program inovatif POLANTAS KARIB (Polantas Kotim Ramah, Akrab, dan Bersahabat), personel Satlantas membagikan nasi kotak kepada masyarakat serta Tim Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kabupaten Kotim pada Jumat pagi (18/09/2026).
Aksi sosial penuh kehangatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kotim AKP Hariyanto, S.H., didampingi jajaran Polwan serta regu piket Satlantas. Bantuan disalurkan langsung kepada para pejuang garis depan yang tengah berjibaku memadamkan titik api di tengah kepungan asap tebal dan terik matahari.
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W., S.H., S.I.K., M.M., melalui Kasat Lantas AKP Hariyanto, S.H., mengungkapkan bahwa aksi ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk selalu hadir dan dekat dengan masyarakat.



“Melalui program Polantas Karib, kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir tidak hanya untuk melakukan penindakan di jalan, tetapi juga peduli dan siap berbagi. Satu nasi kotak ini adalah bentuk apresiasi dan ucapan terima kasih kami kepada para petugas serta relawan yang tanpa lelah menanggulangi bencana Karhutla demi kenyamanan kita bersama,” ujar AKP Hariyanto.
Kegiatan berjalan dengan lancar dan mendapat sambutan hangat dari para petugas penanggulangan Karhutla serta warga sekitar yang menerima bantuan tersebut.
(Umar k/Hms)
25 total views, 25 views today






