Kendaran Minibus Tertabrak Kereta Api di Perlintasan Tanpa Palang Pintu di Desa Lumpang, Kecamatan Parungpanjang
indopers.net | Bogor (Jabar) – Kecelakaan melibatkan mobil jenis minibus bak berwarna hitam. bermuatan barang dengan kereta api pukul 21,30 malam yang melaju dari arah Rangkasbitung menuju Jakarta.dan Alhamdulilah pengendara mobil tersebut selamat tidak luka sedikit pun dan tidak ada korban jiwa.
Mobil tersebut itu menerobos tanpa palang pintu dan saat bersamaan kereta melintas dari arah Rangkasbitung. Lalu mobil ketabrak dan terpental hampir kurang lebih 160 meter,” ucap warga setempat seorang yang rutin membantu menjaga perlintasan.
Sebagai informasi, perlintasan kereta api memang tidak memiliki pintu perlintasan dan menurut warga sekitar hal ini menyebabkan sering terjadi kecelakaan di lokasi tersebut.
Pengendara mobil atas nama Hamdi yang beralamat kp cilejet desa batok kecamatan Tenjo Kabupaten Bogor,” ungkap bpk empay ,selaku RT si pengendara mobil tersebut yang ikut membantu menangani peristiwa ini.
Sementara masyarakat setempat berharap agar pihak KAI segera memasang palang pintu perlintasan guna meminimalisir terjadinya peristiwa kecelakaan di kemudian hari.
“Di perlintasan kereta api cibokor desa lumpang Parung panjang. jalan raya Parung panjang Tenjo tersebut banyak aktivitas lalu lintas selalu ramai . Kami harap segera dipasang palang pintu di perlintasan tersebut,” harapnya.
(Sopiyan A)
41 total views, 41 views today






