Babinsa Koramil 1015-07/Parenggean Hadiri Penanaman Jagung di Desa Sari Harapan

Babinsa Koramil 1015-07/Parenggean Hadiri Penanaman Jagung di Desa Sari Harapan

indopers.net | Kotawaringin Timur (Kalteng) – Dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Nasional, Babinsa Koramil 1015-07/Parenggean Praka Teguh menghadiri kegiatan Penanaman Jagung Serentak yang digelar di lahan pertanian Desa Sari Harapan, Kecamatan Parenggean Kabupaten Kotawaringin Timur pada Selasa (21/10/2025)

Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Desa Sari Harapan, serta kelompok tani setempat dalam upaya memperkuat sektor pertanian menuju swasembada pangan yang berkelanjutan di wilayah Kecamatan Parenggean

Acara dihadiri oleh Camat Parenggean,Kepala BPP Parenggean, Babinsa Koramil 1015-07/Parenggean, Babinkamtibmas Polsek Parenggean, Kades sari harapan, Kelompok Tani Sari Harapan Jaya Abadi dan seluruh undangan lainnya

Dalam kesempatan tersebut, Praka Teguh menegaskan bahwa TNI akan terus mendukung para petani melalui pendampingan, edukasi, dan motivasi agar dapat meningkatkan hasil panen sekaligus memperkuat ketahanan pangan wilayah.

“Kami Babinsa selalu siap mendampingi dan membantu petani dalam setiap kegiatan pertanian, karena ketahanan pangan merupakan bagian penting dari ketahanan nasional,” ujar Praka Teguh

Kegiatan penanaman jagung serentak ini diharapkan mampu menjadi langkah nyata dalam mendorong kemandirian petani, mengoptimalkan pemanfaatan lahan pertanian, serta mempererat semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat.

(Umar k)

 80 total views,  80 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!