Pemkab Kotawaringin Barat Siapkan Siswa Ke Ajang FL3SN Dan O2SN Tahun 2025 di Palangka Raya.

indopers.net | Kotawaringin Barat (Kalteng) – Diruang kerjanya di kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kotawaringin Barat (Disdikbud Kobar), Jamri, S.PD, M.M, M.A.P Plt.Kadisdikbud Kobar saat dijumpai awak media (25/6) dan ditanyai kesiapan siswa diajang FL3SN dan O2SN, kepada awak media, Jamri menyampaikan bahwa Olimpiade Olahraga Siswa Nasional dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional tujuan secara umumnya adalah untuk mengembangkan potensi siswa untuk berprestasi, menumbuhkan percaya diri dan tanggung jawab serta jiwa sportivitas dikalangan siswa itu sendiri.
Selama ini Pemkab Kobar lalui Disdikbud Kobar dampingi pihak sekolah dan siswa untuk mempersiapkan kesiapan siswa dalam mengikuti ajang ini di tingkat provinsi Kalimantan Tengah yang nantinya di selenggarakan di kota Palangka Raya tahun 2025 ini, dan kita baru selesai menyelenggarakan O2SN dan FL3SN tahun 2025 tingkat kabupaten Kobar,” terang Jamri yang aktif di Pramuka dan menjabat sebagai ketua harian Kwarcab Kobar.
Kita patut berbangga bahwa siswa – siswi asal Kobar beberapa kali berturut – turut pernah mewakili Kalimantan Tengah di O2SN tingkat nasional dan saat ini Pemkab melalui Disdikbud Kobar dan pihak sekolah mempersiapkan kesiapan siswa dengan pembinaan upaya latihan seiring kemampuan siswa itu sendiri, mental dan kesehatan, dengan kesiapan yang mantap mudah – mudahan siswa – siswi Kobar dapat mewakili provinsi Kalimantan Tengah di tingkat nasional tahun 2025 ini,” papar Jamri. (hermansyah)
105 total views, 1 views today