Pacitan Akan Miliki Hotel Berbintang Empat Sebagai Penunjang Pariwisata di Pacitan

indopers.net | Pacitan (Jatim) – Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji mendampingi Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono bersama tim ekspedisi dan survei Tancorp yang dipimpin langsung oleh Hermanto Tanoko mengunjungi destinasi wisata unggulan di Pacitan. Diantaranya, Museum dan Galeri Seni SBY-ANI, obyek wisata Sentono Genthong di Desa Dadapan Kecamatan Pringkuku serta Pantai Pancer Door, Kelurahan Ploso.
Kunjungan pemilik Tancorp ini merupakan bagian dari tahapan negosiasi investasi. Dalam kunjungan tersebut, Hermanto Tanoko bertemu dengan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, jajaran pejabat Pemkab Pacitan dan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono.

Pertemuan antara pejabat daerah dan pihak investor difokuskan pada pembahasan rencana investasi di sektor perhotelan. Tancorp diketahui tertarik membangun hotel berbintang empat sebagai penunjang pariwisata Pacitan yang tengah berkembang.
Kehadiran hotel berbintang nantinya diharapkan bisa memberi dorongan signifikan terhadap sektor pariwisata dan ekonomi daerah juga membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat sekitar. (ttk)
46 total views, 46 views today