Korban Kecelakaan Bus Pariwisata Yang Kecelakaan di Tol Mojokerto Perjalanan Pulang dari Dieng

Korban Kecelakaan Bus Pariwisata Yang Kecelakaan di Tol Mojokerto Perjalanan Pulang dari Dieng

indopers.net, Mojokerto (Jatim) – Kecelakaan maut bus pariwisata yang mengangkut rombongan warga Jalan Benowo, Kota Surabaya terjadi di Jalan Tol Mojokerto-Surabaya KM 712 tepatnya bersadi di Desa Canggu, Kecamatan Jetis, Mojokerto, Senin (16/5/2022).

Sebelum kecelakaan, rombongan PO Ardiyansyah ini ini sempat berwisata ke Dataran Tinggi Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah dan hendak pulang ke Surabaya.

Hal tersebut diketahui dari Muzaini, kakak ipar salah satu korban meninggal. Dia mengatakan kegiatan wisata ini merupakan agenda rutin tahunan warga kampung setempat yang digelar setelah Idulfitri.

Untuk tahun ini, rombongan yang diperkirakan berisi dari 40 orang ini pergi ke wisata Dieng Jawa Tengah. Rombongan satu kampung ini diketahui berangkat sejak Sabtu malam (14/5/2022).

Muzaini, kakak ipar salah satu korban meninggal saat di RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo

Dia menjelaskan, kedatangannya ke RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo ini untuk memastikan kondisi adik iparnya yang menjadi salah satu korban meninggal dunia.

Adik ipar Muzaini merupakan ketua panitia rombongan wisata warga RT 02 RW 02 Kelurahan/Kecamatan Benowo, Kota Surabaya. Korban berwisata bersama istri, anak, mertua, dan kakak iparnya.

“Ainur Rofiq duduk di bangku depan. Dia bersama anak, istri, mertua, dan kakak iparnya,” bebernya saat ditemui di RSUD Kota Mojokerto.

Muzaini tidak mengetahui persis kronologi kecelakaan yang menewaskan adik iparnya beserta kerabatnya. Hanya saja dirinya mengetahui rombongan adik iparnya itu tengah berwisata ke dataran tinggi Dieng sejak Sabtu (14/5/2022) malam.

“Hari ini rombongan perjalanan pulang, dan wisata ini merupakan agenda rutin warga kampung setempat setiap tahun yang digelar setelah lebaran,” tandasnya.

Sampai pukul 14.00 WIB, dari total 13 korban meninggal yang ada di RSUD Kota Mojokerto sudah 6 jenazah yang sudah di bawa pulang. Sementara lainnya masih dalam proses identifikasi.

(joko)

 722 total views,  1 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!