Sukseskan MBG, Yayasan Bangun Generasi Sehat Luncurkan SPPG di Kp. Cinyirup Desa Ciomas Kec. Tenjo

Sukseskan MBG, Yayasan Bangun Generasi Sehat Luncurkan SPPG di Kp. Cinyirup Desa Ciomas Kec. Tenjo

indopers.net | Bogor (Jabar) – Yayasan Bangun Generasi Sehat (YBGS) secara resmi meluncurkan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang akan menjadi pusat distribusi utama program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi peserta didik di wilayah Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor.

Sentra SPPG ini berlokasi strategis di Kp. Cinyurup RT 003 RW 004 Desa Ciomas dan diresmikan pada Senin, 20 Oktober 2025, sebagai langkah konkret YBGS dalam mendukung program nasional pemenuhan gizi. Keberadaan unit layanan ini sekaligus menegaskan bahwa dapur operasional YBGS telah memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) yang ditetapkan oleh Badan Gizi Nasional (BGN), menjamin kualitas dan keamanan pangan yang didistribusikan.

Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dibentuk sebagai unit layanan terpusat untuk memastikan distribusi makanan bergizi sesuai standar, khususnya bagi kelompok rentan seperti anak-anak sekolah SD, SMP, dan SMA.

“Peluncuran SPPG di Tenjo ini adalah momen penting. Ini bukan hanya soal menyajikan makanan, tetapi tentang investasi pada masa depan generasi muda kita,” ujar Iwan dalam sambutannya.

“Kami bersyukur, dapur kami telah memenuhi standar ketat BGN. Hal ini memastikan setiap porsi MBG yang diterima siswa adalah makanan yang tidak hanya lezat dan mengenyangkan, tetapi juga kaya nutrisi esensial untuk mendukung tumbuh kembang dan daya konsentrasi belajar mereka.”

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Bogor sebagai upaya kolaboratif dalam pengentasan masalah gizi di tingkat sekolah.

“Kami menyambut baik inisiatif dan keseriusan Yayasan Bangun Generasi Sehat. Kemitraan ini sangat vital untuk menyukseskan program MBG di daerah kami, terutama di Kecamatan Tenjo yang menjadi salah satu prioritas,” kata Wawan.
“Adanya SPPG berstandar nasional ini memberikan jaminan mutu yang tinggi bagi orang tua dan sekolah, bahwa anak-anak kami mendapatkan asupan terbaik.”

Yayasan BGS berkomitmen untuk memantau kualitas dan efektivitas distribusi MBG secara berkelanjutan dari Sentra SPPG Ciomas. Diharapkan, program ini dapat menjangkau seluruh sekolah sasaran di Kecamatan Tenjo, berkontribusi nyata dalam penciptaan Sumber Daya Manusia (SDM) yang sehat, cerdas, dan berkualitas di Kabupaten Bogor.
(Sopiyan A)

 120 total views,  120 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!