Pemkab Pacitan Kembali Memperoleh WTP 12 Kali Berturut-turut Dari BPK RI.

Pemkab Pacitan Kembali Memperoleh WTP 12 Kali Berturut-turut Dari BPK RI.

indopers.net | Pacitan (Jatim) – Pemkab Pacitan kembali memperoleh opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dari BPK RI. Opini tertinggi tersebut diberikan BPK RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Pacitan Tahun 2024. Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK ini diterima langsung Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, hari ini, Jum’at (02/05/25) di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Sidoarjo.

Opini WTP ini merupakan yang ke-14 kalinya diterima Pemkab Pacitan, dan merupakan WTP ke-12 kali yang diterima secara berturut-turut.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pacitan meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) untuk tahun anggaran 2024.

Prestasi tertinggi dari lembaga audit negara ini diserahkan langsung oleh BPK RI Perwakilan Jawa Timur kepada Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji pada Jumat (2/5/2025) di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Sidoarjo.

Kabupaten dengan sebutan kota 1001 goa bukan pertama kali mendapatkan WTP. Namun sudah 14 kali. Bahkan 12 di antaranya diraih secara berturut-turut tanpa jeda. “Terimakasih kepada DPRD, aparatur pemkab, pihak terkait dan seluruh masyarakat Pacitan atas dukungannya,” ungkap Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji.

Mas Aji sapaan akrab Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji mengatakan bahwa penghargaan ini tak lepas dari kerja keras bersama.

Dia menegaskan bahwa prestasi ini akan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja pemerintah daerah ke depan.

“Opini WTP ini bukan tujuan akhir, tetapi cerminan bahwa kita telah berada di jalur yang benar,” ujar Mas Aji ketika dikonfirmasi.

Dia berjanji akan terus berbenah dan berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Pacitan.

“Maturnuwun sanget bantuan semua pihak,” tambahnya.

Ketua DPRD Pacitan, Arif Setia Budi menilai, opini WTP yang kembali diraih merupakan bukti nyata komitmen pemerintah daerah. Dimana Pemkab Pacitan bisa mewujudkan tata kelola keuangan yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

“Kami sangat mengapresiasi kerja keras seluruh jajaran Pemkab Pacitan,” papar politisi Partai Demokrat ini.

Arif mengklaim bahwa raihan WTP merupakan sinergi antara eksekutif dan legislatif terus terjaga dengan baik dalam rangka menghadirkan tata kelola pemerintahan yang baik.

“Kami di legislatif, akan terus mendukung kebijakan yang berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik dan pembangunan daerah yang berkelanjutan,” tambahnya.

Arif menyebut bahwa WTP ini bukan hanya soal pengelolaan anggaran yang tertib administrasi, tapi juga menyangkut tanggung jawab moral kita terhadap publik.

“Kami di DPRD akan terus melakukan fungsi pengawasan dengan tegas namun konstruktif, agar tata kelola keuangan daerah benar-benar berpihak pada kepentingan rakyat,” pungkasnya. (ttk)

 244 total views,  2 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!