Tingkatkan Kesejahteraan Personel, Polres Kotim Gelar Sosialisasi Bersama PT ASABRI (Persero)
indopers.net | Sampit (Kalteng) – Polres Kotawaringin Timur (Kotim) menerima kunjungan Tim Sosialisasi dari PT ASABRI (Persero) di Aula Panaluan Polres Kotim, Rabu (22/7/2026) pagi. Kegiatan ini digelar untuk memberikan pemahaman mendalam terkait manfaat dan layanan program Asuransi Sosial bagi anggota Polri, PNS Polri, beserta keluarga.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kabag Ops Polres Kotim, Kompol Yuan Irsyady, S.I.K., mewakili Kapolres Kotim AKBP Rizky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H. Acara ini diikuti secara antusias oleh seluruh Pejabat Utama (PJU), personel Polres dan Polsek jajaran, ASN Polres Kotim, serta pengurus Bhayangkari Cabang Kotim.

Dalam sambutannya, Kabag Ops Polres Kotim menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada tim PT ASABRI yang telah menyempatkan waktu untuk hadir membagikan informasi krusial tersebut.
“Kami berharap seluruh personel dapat memahami dengan baik program-program yang ada di ASABRI. Ini merupakan hak kita semua demi masa depan dan masa pensiun yang lebih terjamin,” ujar Kabag Ops.
Bedah Peraturan dan Layanan Digital
Dalam sosialisasi ini, materi difokuskan pada pembedahan implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 54 Tahun 2020 tentang Perubahan atas PP Nomor 102 Tahun 2015 mengenai Asuransi Sosial Prajurit TNI, Anggota Polri, PNS Kementerian Pertahanan, dan PNS Polri.

Guna menyesuaikan dengan perkembangan teknologi, tim PT ASABRI juga memperkenalkan serangkaian inovasi layanan berbasis digital untuk mempermudah akses para peserta. Beberapa platform yang diperkenalkan antara lain:
ASABRI Star
ASABRI Mobile
Layanan ASABRI Link
Kemudahan digital ini diharapkan dapat membantu anggota dan keluarga dalam mengurus serta mengakses hak-hak kepesertaan mereka secara lebih cepat dan transparan.
Interaktif dan Penuh Apresiasi
Suasana kegiatan berlangsung hangat dan interaktif saat memasuki sesi tanya jawab.
Sebagai bentuk apresiasi atas antusiasme peserta, acara diakhiri dengan pembagian doorprize bagi personel maupun anggota Bhayangkari yang aktif bertanya serta berhasil menjawab kuis dari Tim ASABRI.
Menutup kegiatan, Kapolres Kotim AKBP Rizky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops Kompol Yuan Irsyady, S.I.K., berharap agar pemahaman yang diperoleh dari kegiatan ini bisa dipraktikkan secara nyata.
Dengan adanya sosialisasi ini, seluruh keluarga besar Polres Kotim diharapkan dapat memanfaatkan setiap fasilitas dan jaminan perlindungan dari PT ASABRI secara optimal demi kesejahteraan di masa depan.
(Umar k/Hms)
29 total views, 29 views today






