Jaga Stamina Layani Masyarakat, Polres Kotim Rutin Gelar Olahraga Pagi Setiap Jumat

Jaga Stamina Layani Masyarakat, Polres Kotim Rutin Gelar Olahraga Pagi Setiap Jumat

indopers.net | Sampit (Kalteng) – Dalam rangka menjaga performa fisik dan mental personel guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, Kepolisian Resor Kotawaringin Timur (Polres Kotim) kembali melaksanakan kegiatan olahraga pagi rutin. Kegiatan yang berlangsung meriah ini digelar di halaman Mapolres Kotim pada Jumat pagi (24/04/2026).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Kotim, AKP Lindawati, S.H., dan diikuti oleh puluhan personel yang sedang tidak menjalankan tugas piket.

Sinergi Kebugaran dan Semangat Kebersamaan
Rangkaian kegiatan dimulai tepat setelah apel pagi. Seluruh personel berbaris rapi mengikuti panduan instruktur senam dengan iringan musik yang energik. Antusiasme terlihat jelas mulai dari gerakan peregangan hingga tahap pendinginan.

“Kalau badan bugar, pikiran jernih. Pelayanan ke masyarakat jadi maksimal. Anggota yang sehat pasti lebih siap melindungi dan mengayomi,” ujar AKP Lindawati di sela-sela kegiatan.

Selain manfaat kesehatan, momen ini juga menjadi sarana mempererat kekompakan antarpersonel. Canda tawa yang mewarnai sesi senam menciptakan suasana kekeluargaan yang mampu melepas penat dari rutinitas kedinasan yang padat.

Investasi Kesehatan untuk Pelayanan Prima
Kapolres Kotim, AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kabag SDM menegaskan bahwa kesehatan anggota adalah prioritas utama dalam mendukung tugas Kepolisian.

Manfaat Utama Olahraga Rutin Personel:
Meningkatkan Imunitas: Menjaga tubuh tetap tangguh di berbagai kondisi cuaca saat bertugas.

Mengurangi Stres: Memberikan penyegaran mental di tengah beban kerja yang tinggi.

Kesiapsiagaan: Memastikan fisik selalu siap merespons laporan masyarakat dengan cepat.

“Tugas Polri berat, butuh fisik prima. Dengan olahraga rutin, imunitas terjaga dan kesiapsiagaan meningkat. Ini modal utama kami untuk terus hadir memberi rasa aman bagi warga Kotim,” pungkasnya.

(Umar k./Hms)

 149 total views,  2 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!