Masyarakat Berbondong-bondong Mengantar Para Haji Umrah ke Pelabuhan Dermaga Pegatan
indopers.net | Pegatan/ Katingan (Kalteng) – Minggu 26 Nopember 2025 jamaah umroh sebanyak 6 orang telah berkumpul di pelabuhan dermaga pegatan secara resmi dilepas oleh pejabat kecamatan katingan Kuala.
Yang mana beliau berpesan dalam melaksanakan haji umroh hendaknya selalu menjaga kondisi selama berada ditanah suci, Karena situasi saat ini di wilayah bagian timur tengah tidak kondusif.
Dengan adanya situasi semacam itu hendaknya selalu mendekatkan diri kepada sang Khaliqnya. Hal ini saat awak media Berita Umum Nasional INDOPERS konfirmasi kepada salah seorang pengantar jamaah umroh yang tidak bersedia menyebutkan namanya, semestinya ke berangkatkan jamaah umroh tepat pukul 07.00 (wib), karena selalu tunggu menunggu akhir tertunda hingga 07.45 (wib) baru pelepasan jamaah umroh haji menuju ke Sampit menggunakan kapal long boat melalui kerukan hantipan.

Yang mana kerukan hantipan sering terjadi kendala air nya kering maka para kapal yang melintasi sungai kerukan harus didorong mempercepat perjalannya, syukurlah dengan turunnya hujan sungai kerukan airnya melimpah tidak kendala.
Untuk itu kami sebagai warga masyarakat di dua kecamatan yang berada dibagian selatan sangat berharap kepada pemerintah daerah kabupaten Katingan terkhusus pemerintah provinsi kalimantan tengah hendak nya memperhatikan agar masyarakat yang berurusan ke kota Sampit maupun ke kasongan tidak ada kendala.
Karena menunggu transportasi darat hanya sebatas Janji janji yang tidak ada kepastian, ini perlu disegerakan jalur darat maupun sungai kerukan.
Dengan kedua jalur akses tersebut bisa membuka peluang pendapatan dan adanya pemasukan pendapatan daerah. (Abdalli)
57 total views, 57 views today






