Selamat dan Sukses Atas Peluncuran Branding Baru Wisata Pacitan “70-Mile Sea Paradise”.


indopers.net | Pacitan (Jatim) – Kabupaten Pacitan resmi memiliki tagline baru. “70 Mile Sea Paradise” menjadi new branding bagi kabupaten yang memiliki kekayaan bahari tersebut.
Branding baru yang muncul dari ide Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut diluncurkan, Kamis (21/8) malam di Pantai Pancer Door. Peluncuran dilakukan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) serta Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (INB). Hadir menyaksikan sesepuh Pacitan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), sejumlah pejabat pusat serta forkopimda.
Menko AHY menyampaikan, dengan garis pantai yang panjang Kabupaten Pacitan memiliki banyak pantai yang indah. Besarnya potensi pariwisata tersebut sangat disayangkan jika tidak terkelola dengan baik.
“Dengan branding baru ini diharapkan Pacitan bisa lebih dikenal luas sehingga bisa dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat Pacitan,” ungkapnya.
Menko AHY menegaskan jika pariwisata tumbuh maka perekonomian Pacitan juga tumbuh. Lapangan kerja terbuka, UMKM berkembang akomodasi dan transportasi ikut tumbuh. Bahkan Menko AHY melalui bidang tugasnya akan turut berupaya membantu.
“70 Mile Sea Paradise ini sebagai pelengkap branding wisata yang telah ada yaitu Pacitan 1001 Goa dan Pacitan Paradise of Java,” imbuh Bupati Indrata Nur Bayuaji. (ttk)
52 total views, 52 views today