Akpersi Tebar Kepedulian Lewat Program Jumat Berkah di Pagedangan

Akpersi Tebar Kepedulian Lewat Program Jumat Berkah di Pagedangan

indopers.net | Tangerang (Banten), 13 Juni 2025 — Asosiasi Keluarga Pers Indonesia (Akpersi) kembali menunjukkan komitmennya dalam aksi sosial melalui kegiatan Jumat Berkah yang digelar di Jalan Raya Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Puluhan nasi kotak dibagikan secara langsung kepada para pengguna jalan, seperti pengemudi ojek online, pedagang kaki lima, hingga warga sekitar yang tengah melintas.

Aksi ini disambut hangat oleh masyarakat. Warga menyampaikan rasa syukur dan antusiasme atas kepedulian yang ditunjukkan oleh insan pers melalui organisasi Akpersi. Kegiatan ini bukan sekadar kegiatan simbolik, tetapi menjadi bagian dari misi Akpersi untuk menjadikan pers hadir secara nyata di tengah masyarakat.

Sekretaris Jenderal DPP Akpersi, Baday, yang turut hadir memantau langsung kegiatan, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada DPD Akpersi Banten dan DPC Akpersi Kabupaten Tangerang atas inisiatif dan konsistensi dalam menjalankan program sosial ini.

“Kami mengajak seluruh anggota Akpersi se-Indonesia untuk terus menebar manfaat dan kebaikan. Akpersi hadir bukan hanya sebagai wadah insan pers, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli terhadap sesama—baik kepada ulama, tokoh masyarakat, maupun warga kurang mampu,” ujar Baday.

Ketua DPD Akpersi Banten, Yudianto, menegaskan bahwa program Jumat Berkah akan terus dilaksanakan secara rutin dan bergilir di berbagai wilayah Provinsi Banten. Ia menyebutkan, kegiatan ini adalah bentuk nyata kedekatan insan pers dengan masyarakat akar rumput.

“Ini bukan yang pertama dan tentu bukan yang terakhir. Kami akan terus bergerak dari satu titik ke titik lainnya. Kepedulian ini bukan sekadar kegiatan formalitas, tapi panggilan nurani dari para insan pers yang tergabung di Akpersi,” jelasnya.

Ketua DPC Akpersi Kabupaten Tangerang, Marully, menambahkan bahwa pihaknya akan terus mengembangkan program ini agar menjangkau lebih banyak kelompok masyarakat, termasuk anak yatim, kaum lansia, dan keluarga prasejahtera.

“Insyaallah ke depan program ini akan kita perluas. Tidak hanya membagikan makanan, tapi juga bentuk bantuan lainnya yang manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat. Mohon doa dan dukungan agar program ini terus berjalan lancar dan membawa keberkahan,” tuturnya.

Menambah semangat solidaritas, Ketua DPC Akpersi Kabupaten Bogor, Suprianto, juga hadir dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan dari wilayah lain. Ia menegaskan pentingnya semangat berbagi yang harus dijaga oleh seluruh anggota Akpersi di Indonesia.

“Kami dari DPC Bogor hadir sebagai wujud dukungan nyata. Semangat berbagi ini harus terus menyala, tidak hanya di Tangerang, tetapi juga di seluruh penjuru Indonesia,” ujar Suprianto.

Dengan terselenggaranya kegiatan Jumat Berkah ini, Akpersi menegaskan peran penting insan pers yang tidak hanya menjadi penyampai informasi, tetapi juga menjadi agen perubahan sosial dan pelopor gerakan kepedulian terhadap sesama. (Sopian)

 69 total views,  11 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!