Usai Apel Pagi, Kabid Propam Polda Banten dan Kapolresta Tangerang Tinjau Keamanan Rutan Polresta Tangerang

indopers.net | TANGERANG (Banten) – Seusai memimpin apel pagi dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Kabid Propam Polda Banten Kombes Pol Murwoto, didampingi oleh Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono, melakukan peninjauan langsung ke rumah tahanan (rutan) Polresta Tangerang, Kamis (12/06/2025).
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pengawasan terhadap sistem keamanan dan tata kelola rumah tahanan, guna memastikan bahwa seluruh proses pengamanan dan administrasi berjalan sesuai prosedur dan standar operasional Polri.
Dalam pengecekan tersebut, Kabid Propam memantau kondisi fisik rutan, mekanisme pengawasan tahanan, serta kesiapsiagaan personel jaga. Tak hanya itu, dilakukan pula pemeriksaan terhadap kelengkapan data administrasi para tahanan dan sistem kontrol pengunjung.
“Pemeriksaan ini penting sebagai bagian dari komitmen Polri dalam memastikan keamanan tahanan dan ketertiban di lingkungan rutan, sekaligus menghindari potensi gangguan Kamtibmas dari dalam,” ujar Kabid Propam.
Kapolresta Tangerang menambahkan bahwa pihaknya selalu siap mendukung program pengawasan dan pembinaan internal, demi menciptakan institusi kepolisian yang akuntabel, transparan, dan profesional dalam menjalankan tugas.
Peninjauan rutan ini menjadi bagian dari rangkaian evaluasi menyeluruh oleh Bidpropam Polda Banten terhadap fasilitas pelayanan dan pengamanan di Polresta Tangerang. Hal ini sejalan dengan semangat peringatan Hari Bhayangkara 2025, yakni “Polisi untuk Masyarakat”, yang menekankan pentingnya disiplin internal demi pelayanan eksternal yang prima. (Sopian)
55 total views, 9 views today