KETUA MEJELIS AGAMA KHONGHUCU ERIK MUNANDAR PERSIAPAN MENYAMBUT HARI RAYA IMLEK 2025 DI KLENTENG SEJAHTERA

indopers.net | PANGKALAN BUN/ KOTAWARINGIN BARAT (Kalteng) – Ketua Majelis Agama Khonghucu Erik Munandar, ST., S.Pd., M.Si., memastikan bahwa persiapan menyambut Hari Raya Imlek 2025 di Klenteng Damai Sejahtera berjalan dengan lancar. Perayaan Imlek yang jatuh pada Rabu 29 Januari ini diharapkan dapat menjadi momentum kebersamaan bagi seluruh masyarakat.
Klenteng Damai Sejahtera, yang berlokasi di Jalan Pekong, Desa Pangkalan Lima, Kecamatan Kumai, menjadi pusat aktivitas menjelang perayaan. Berbagai persiapan telah dilakukan, mulai dari pembersihan area hingga koordinasi kegiatan.
“Pembersihan lingkungan klenteng sudah kami laksanakan sejak awal.Kami juga mengadakan rapat persiapan bersama dewan pengurus untuk memastikan semua berjalan sesuai rencana. Tujuannya, agar umat dan masyarakat yang hadir merasa nyaman dan dapat beribadah dengan khidmat, ujar Erik saat ditemui di lokasi, Sabtu (25 Januari 2025).
Erik menekankan bahwa Klenteng Damai Sejahtera bukan hanya tempat ibadah, tetapi juga terbuka untuk masyarakat yang ingin berwisata budaya. Area luar klenteng dirancang menarik agar pengunjung dapat menikmati suasana khas Imlek.
“Kami ingin klenteng ini menjadi tempat yang bermanfaat bagi semua kalangan, baik sebagai lokasi peribadatan maupun sebagai destinasi wisata budaya,” tambahnya.
Selain itu, Erik mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momen Imlek sebagai ajang mempererat tali persaudaraan dan menyebarkan nilai-nilai kebaikan.
“Kami mengundang semua pihak untuk menjaga semangat kebersamaan dan keberagaman dalam perayaan ini,” ungkapnya.
Dengan persiapan yang matang, perayaan Imlek 2025 diharapkan berlangsung meriah dan menjadi simbol harmoni lintas budaya di Kabupaten Kotawaringin Barat.
(Abdul Hadi).
74 total views, 3 views today