Sutikno Nahkodai Forum Pewarta Pacitan (FPPA) untuk Kedua Kalinya, Raih 38 Suara

Sutikno Nahkodai Forum Pewarta Pacitan (FPPA) untuk Kedua Kalinya, Raih 38 Suara

indopers.net | PACITAN (Jatim) — Forum Pewarta Pacitan (FPPA) kembali menggelar pemilihan ketua organisasi untuk masa periode 2026-2028, Selasa, 8 September 2026 bertempat di Gedung Karya Darma, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur. Dalam pemilihan tersebut, Sutikno kembali dipercaya menjadi Ketua FPPA untuk kedua kalinya.

Sutikno memperoleh 38 suara dalam proses pemilihan yang diikuti oleh empat calon ketua. Hasil tersebut menempatkan Sutikno sebagai ketua terpilih untuk memimpin FPPA pada periode 2026-2028.

Acara dibuka secara langsung oleh Sekda Pacitan Heru Wiwoho. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi terhadap keberadaan FPPA sebagai wadah para pewarta di Kabupaten Pacitan.

Setelah melalui proses pemilihan, Sutikno akhirnya kembali dipercaya menjadi nahkoda FPPA untuk dua tahun ke depan.

Kepercayaan tersebut menjadi amanah sekaligus tanggung jawab untuk membawa organisasi semakin solid dan profesional.

Pemilihan berlangsung sebagai bagian dari proses regenerasi dan penentuan kepemimpinan FPPA untuk periode berikutnya. Keempat calon ketua mengikuti tahapan pemilihan yang telah diselenggarakan pada 8 September 2026.

Dengan terpilihnya kembali Sutikno, kepemimpinan FPPA memasuki periode kedua di bawah nahkodanya. Amanah tersebut sekaligus menjadi tanggung jawab untuk melanjutkan program organisasi serta memperkuat peran FPPA dalam menjalankan fungsi dan kegiatan kewartawanan di Kabupaten Pacitan.

Perolehan 38 suara menjadi hasil yang mengantarkan Sutikno kembali memimpin FPPA untuk masa bakti 2026-2028.

la menegaskan, kepemimpinannya pada periode 2026-2028 tidak hanya akan berorientasi pada organisasi, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan profesionalisme para pewarta di Pacitan.

“Terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang kembali diberikan kepada saya. Ini bukan sekadar kemenangan pribadi, tetapi merupakan tanggung jawab bersama untuk membawa FPPA menjadi organisasi yang semakin solid dan profesional,” ujar Sutikno.

“Setelah pemilihan ini selesai, mari kita kembali bersama-sama. Tidak ada lagi perbedaan pilihan. Yang ada adalah bagaimana kita membesarkan FPPA dan memberikan kontribusi terbaik bagi Pacitan,” tegasnya.

la berharap kepengurusan FPPA periode 2026-2028 dapat menjalankan program-program yang bermanfaat bagi anggota maupun masyarakat luas.

Kepengurusan baru FPPA periode 2026-2028 selanjutnya diharapkan dapat menjalankan roda organisasi sesuai hasil pemilihan serta membangun komunikasi dan sinergi antaranggota.

Dengan terpilihnya kembali Sutikno, FPPA Pacitan diharapkan semakin mampu menjaga profesionalitas, memperkuat solidaritas antarwartawan, serta membangun komunikasi yang baik dengan seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Pacitan. (ttk)

 50 total views,  10 views today

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!