Kapolsek Kedawung Polres Cirebon Kota, Pimpin Pengamanan Pemilihan Kuwu Antar Waktu (PAW).

indopers.net, Cirebon

Menjadi tugas pokok dari Kepolisian untuk menciptakan rasa aman kepada masyarakat. Hal itu diwujudkan oleh Kapolsek Kedawung Kompol Abdul Qodirat,SH dengan memimpin langsung pengamanan Musyawarah Desa Pelaksanaan Pemilihan Kuwu Antar Waktu (PAW) Ds.Kalitengah Kec.Tengah Tani Kab.Cirebon, Selaku penanggung jawab kegiatan Sdr.REKO JAMALUDIN MALIK Selaku Ketua Panitia Pemilihan Kuwu Antar Waktu (PAW) bertempat di Gor Nyi Mas Ayu Danawati Komplek Alun-alun Ds.Kalitengah Kec. Tengah Tani Kab. Cirebon. Minggu (13.06.21) jam 08.00 wib.

Ditempat terpisah Kapolres Cirebon Kota AKBP IMRON ERMAWAN. SH.S.IK.MH yang disampaikan Kapolsek Kedawung KOMPOL ABDUL QODIRAT SH menyampaikan “. Ya, benar pada hari ini ada Kegiatan Pemilihan Kuwu Antar Waktu (PAW) Desa Kalitengah Kecamatan Tengah Tani Kab. Cirebon dilaksanakan untuk mengisi Jabatan Kuwu terpilih hasil Pemilihan Kuwu Serentak tahun 2017 Sdr. KENEDI yang meninggal dunia pada hari Rabu tanggal 04 November 2020 Pkl. 07.30 Wib di Rumah Sakit Hasna Medika yang disebabkan penyakit jantung dan di kebumikan di TPU Kebon Dani Desa Kalitengah Kecamatan Tengah Tani Kab. Cirebon “. Ujarnya.

” Dalam Pemilihan Kuwu Antar Waktu (PAW) Desa Kalitengah Kecamatan Tengah Tani Kab. Cirebon diikuti oleh dua calon yang mana salah satu Calon adalah istri dari Alm. KENEDI Sdri. SITI ASIYAH, dan yang satunya adalah Sdr. HAMARUDIN serta untuk Jumlah Pemilih dalam PAW berjumlah 35 (tiga puluh lima) orang yang terdiri dari Perangkat RW, RT, Pj. Kuwu dan Perangkat Desa Kalitengah “. Tegas Kapolsek Kedawung KOMPOL ABDUL QODIRAT SH

Hadir dalam kegiatan pengamanan tersebut Kapolsek Kedawung KOMPOL ABDUL QODIRATMag, Camat Tengah Tani Sdr. SUHARTO, Mag, Kasat Sabhara Polres Cirebon Kota AKP BEKTI SETIAWAN, SIP, Kasat Intelkam Polres Cirebon Kota AKP JAJANG WAHYUDIN SH MH, KBO Intelkam Polres Cirebon Kota IPTU M.ARIS H , Panit I Intelkam Polsek Kedawung IPTU TATA KURNIAWAN, Panit 1 Sabhara IPTU MIMID, Kanit Dalmas IPDA AGUS SUWARTO, Kasi Humas Polres Cirebon Kota IPTU NGATIDJA, SH, MH, Kasi Kerjasama Sat Pol PP Kab.Cirebon Sdr. DIDIN AW, Pj Kuwu Desa Kali tengah Sdr. YANTO HERYANTO , SE, Ketua BPD Desa Kali tengah Sdr. SURYANA MAGANDI, Ketua Panitia Pemilihan Kuwu Antar Waktu Sdr. REKO JAMALUDIN MALIK, Sat Pol PP Kab.Cirebon, Para Ketua RW dan RT, Calon Kuwu Nomor Urut 1 Sdri.SITI ASIYAH, Calon Kuwu Nomor Urut 2 Sdr. HAMARUDIN, Bhabinkamtibmas Desa Kalitengah AIPTU YUWONO H, Babinsa 2002 Cirebon Barat SERTU JOKO SANTOSO dan Peserta yang hadir sebanyak 41 Orang. Tambah Kasi humas Polres Cirebon Kota.

Dalam pemilihan tersebut dilakukan oleh pemilih sebanyak 35 orang terdiri dari laki laki sebanyak 32 Orang, Perempuan 3 orang dengan cara memasuki bilik suara yang sudah disediakan oleh panitia Pemilihan yang kemudian pemilih diberi tanda tinta di jari kelingking sebagai tanda telah melakukan pencoblosan. Perolehan Hasil suara Calon Kuwu Nomor Urut 1 Sdr. SITI ASIYAH sebanyak 29 Suara dan Calon Kuwu Nomor Urut 2 Sdr. HAMARUDIN sebanyak 3 Suara. Suara yang sah sebanyak 32 Suara dan Suara tidak sah sebanyak 3 Suara. Kuwu terpilih dalam Pemilihan Kuwu Antar Waktu (PAW) Desa Kalitengah Kec.Tengah Tani Kab.Cirebon Periode 2021-2023 yaitu Sdri. SITI ASIYAH Nomor Urut 1 dengan perolehan 29 suara. Tutup IPTU NGATIDJA. SH.MH Kasi humas Polres Cirebon Kota.

(nurhari)

 861 total views,  1 views today

indopers.net

indopers.net

Menyampaikan Kebenaran Yang Jujur Untuk Keadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!